2019年12月24日,海南经贸职业技术学院马克思主义学院院长马桂琴院长一行来我院交流,并召开了交流座谈会。座谈会上,唐召云教授首先介绍了长沙民政职院整体概况,然后详细介绍了该院思政课部基本情况,包括人员构成、管理制度、课堂教学改革的做法、教学成果等。唐召云还重点介绍了该院基于互联网+高职思政课教学方法改革创新和实践教学的“四个延伸”,即思政课向寒暑假社会实践延伸,思政课向学生日常行为表现延伸,思政课向网络空间平台延伸,思政课向校内实践研修中心延伸,并就如何打造思政金课谈了经验和建议。

马桂琴介绍了此次考察的目的和本院思政课部基本情况,重点介绍了专题化教学、信息化教学、实践教学等方面的具体做法和经验。

通过交流学习,双方进一步明确了建设好马克思主义学院、打造思政金课的意义和路径。

马克思主义学院 唐召云

2019-12-25