首页 > 部门概况

部门概况

马克思主义学院举行课程满意度调研座谈

为全面了解学生对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(下文简称思政“概论”课)的真实想法和感受,进一步加强和改进课程,71日下午,马克思主义学院308会议室举行课程满意度座谈,座谈会由教研室主任李秀娟主持。

为保证座谈的客观真实性,座谈的学生随机抽取,参加座谈的学生来自八个学院各个专业共26名。座谈开始前,设计了思政“概论课”课满意度问卷调研,通过问卷星让大一学生匿名填写,以保证听到学生对课程真实的反馈和评价。共收到问卷1682份,调研发现,我校学生对思政“概论”比较满意和非常满意的比例达到92.09%学生表示思政“概论”让他们学有所获,如学到了理论知识,理论水平有所提升、了解了我国发展取得的成就,提高了思想政治素质、学到了一些做人道理、学到了学习方法等。

座谈环节,学生结合本学期思政“概论”课教师的课堂授课和自己的体会收获畅所欲言,大部分学生都表示教师为人师表,知识丰富,理论功底扎实;课堂气氛活跃,尊重每一位学生;严格管理课堂;授课同时还注重教学生做人道理等。同时学生对思政“概论”课也提出了更高的要求,如希望思政“概论”课教师能够带领更多的学生外出开展实践教学;能够更近进一步改进教学方法,实现理论讲授、案例分析和视频教学有机结合;能够更加尊重学生主体地位,多增加课堂互动,给更多的学生课堂展示和分享的机会等。学生们还就学校的硬件建设,如教室加装空调、12栋教室网络提速等提出了希望和建议。

马克思主义学院副院长覃扬庆在听了学生们的建议和意见后指出:非常感谢同学们对思政“概论”课的宝贵建议,大家所提到的改进思政“概论”课的建议,他会反馈给任课教师,反馈给学校,进一步督促教师把思政课上好,把思政课建设好,让学生在思政课程上真正有获得感。

此次调研座谈零距离听到了学生对思政“概论”课真实的反馈,马克思主义学院将在此次调研座谈的基础上,吸收同学们对课程提出的意见和建议,不断改进教学方法,开发优质教学资源,课程课程改革,提升课程教学质量,打造思政“金课”,把思政课建设成为学生“真心喜欢终身受益”的课程

 

 

上一条:湖南省高职学校思政课教师教育教学能力提升国培班在长沙顺利开班

下一条:我校应邀参加全国高职院校宣传部长暨马克思主义学院院长联席会议