我校应邀参加全国高职院校宣传部长暨马克思主义学院院长联席会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,贯彻落实全国职业教育大会精神,618日,由中国教育报主办、义乌工商职院承办的2021年全国高职院校宣传部长暨马克思主义学院院长联席会议隆重召开。中国教育报刊社副总编辑、中国教育报总编周飞、来自全国各地的76所高职院校宣传部长、马克思主义学院院长共计240余人出席会议。我校党委委员、宣传部部长吴猛、马克思主义学院院长张晓琳受邀参会。

本次联席会议以学百年党史品真理味道为主题,围绕高水平高质量落实立德树人根本任务,深入研究、广泛交流提升高职院校宣传思想工作水平的方法、路径、经验。联席会议向全国高职院校发布《义乌倡议》。习近平总书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。在中国共产党百年诞辰到来之际,来自全国各地高职院校相聚《共产党宣言》中文版首译地义乌,学党史、悟思想,开展生动的党史学习教育实践。

在马克思主义学院院长分论坛上,张晓琳以《红色文化赋能 打造“移动”思政课堂》为题做交流发言,从红色文化赋能移动思政课堂何以可能、何以实现、何以显效等三个方面,分享了依托学校湖南革命人物专题馆,构建平台、资源、活动三位一体思政实践育人体系上的实践与探索。