首页 > 部门概况

部门概况

马克思主义学院形势与政策教研室组织开展学生教学效果线上问卷调查

为了更好的了解形势与政策课课堂效果,进一步提升教学质量。形势与政策课教研室利用问卷星平台设计开展了《形势与政策》课课程教学问卷调研。在学院的大力支持下,本次调研顺利开展,调查共收回有效答卷807份。

本次问卷调研题目主要分为客观题和主观题两类,客观问题主要包括授课内容评价、课堂教学效果、作业难易程度等三个方面。主观问题主要涉及学生对今后教学改革和建设性意见。

调查显示,有98.14%的学生认为上形势与政策课程对其有收获,其中63.44%的学生认为收获很大。在回答形势与政策课课堂气氛时,有69.89%的学生认为课堂气氛活跃,仅有8名学生认为课堂气氛死气沉沉。在作业布置难易程度方面,根据1-10分的由易到难的区间划分,6分以上有56.87%的人,说明学生反映作业难度和挑战度较大。学生对课程的建议主要集中在课堂教学生动性和学生参与性的提高。最终,学生对该门课程教学的满意度打分为93.45。

    通过此次问卷调查,形势与政策教研室对该门课程教学的实施效果有了比较全面的掌握。全体教师将继续探索高效的教学方式方法,不断提高教学能力和教学效果。

上一条:深入企业开展职业心理调研 全力推进心理健康教材建设

下一条:马克思主义学院心理健康教研室举行教研活动