马克思主义学开启青年教师教学展示比赛第一场月循环赛

为提高学院教学质量,促进青年教师之间的交流学习,提升青年教师的教学水平,3月30日下午,马克思主义学院在湖南革命人物专题馆VR教学区举行青年教师教学展示比赛第一场月循环赛。

本次活动是马克思主义学院年度教学展示活动的第一场。2021年度拟开展青年教学展示活动6次,14位教师分AB组循环进行展示。每次展示活动由评委现场打分,比赛结果纳入教师年底考核。

此次教学展示的是A组7位青年教师,选手们依托教材内容任选一专题结合PPT进行20分钟展示。由张晓琳、覃扬庆、罗珍、许倪倪、胡梅五位有丰富教学经验的教师担任评委。选手们在场上教学重点突出,难点处理得当,条理清楚,对课程内容娴熟,运用自如,表现了较好的驾驭课堂的能力和良好的语言能力。

评委们对参赛教师表现进行了逐一点评,所提出的中肯意见和建议让青年教师们受益匪浅。通过这次教学比赛,可看出学院青年教师具有较强的理论功底和教学能力,有很强的可塑性,希望青年教师坚持以内容为主,在讲清、讲好、讲透理论上下功夫。

通过赛教结合、以赛促教,是对学院青年教师教学水平的一次检验,也是对青年教师教学能力提升的一种激励,能有效提升教师教学能力,提高人才培养质量,在全院营造了重教乐教的良好氛围。

马克思主义学院 戴奕雯

2021-03-31