马克思主义学院举行第三届思想政治理论课教学展示比赛

为促进青年教师快速成长,提升课堂教学水平,为青年教师的专业成长构建一个互动的交流、学习、展示平台。近日,马克思主义学院举办了第三届思想政治理论课教学展示比赛。本次比赛邀请了湖南师范大学邓验博士、湖南女子学院教授付红梅以及校内7位教师担任评委。马克思主义学院全体教师现场观摩学习。

本次活动采取教师现场教学、专家评分相结合的方式进行,根据参赛老师的教学设计、教学内容、教学组织等方面进行综合评价。参赛老师们以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,选取专题,结合生动案例,进行了有温度、有深度、有力量的教学展示。评审专家从参赛教师存在的共性和个性问题两个方面进行了点评,指出要从比赛规则把握、选题构思、教学设计、素材选用和细节雕琢等方面着力打磨出一节观点明确、重点突出、理论透彻、语言精准的优质课。最终,马也名、王萍、高翎峰获得决赛资格,将代表学校参加湖南省2021年思想政治理论课教学展示比赛。

通过本次比赛,对于形成重视思政课课堂教学质量的良好氛围起到重要推动作用,对我校思政课教学质量提升、课程教学改革与创新和师资队伍建设都起到了积极的促进作用。

马克思主义学院 戴奕雯

2021-03-26

上一条:党史学习正当时 红色基因永传承——马克思主义学院党总支开展党史学习教育

下一条:蒋晓明应邀赴清华大学参加2021年高校课程思政建设系列专题研讨会