中南工业学校一行来我校考察交流

3月11日,中南工业学校商贸工程系主任张桂香一行来我校就思政课教学进行考察交流,双方在学校湖南革命人物专题馆开展了座谈。会议由马克思主义学院副院长覃扬庆主持,马克思主义学院专任教师周淑娟、马也名等相关人员参加了座谈。

80DB4

覃扬庆从我校思政课教学活动开展、教师教学能力比赛培育、思政课教学资源及平台建设等方面介绍了相关情况。周淑娟、马也名两位老师做了教师教学比赛经验分享。她们提到,通过以赛促学,在比赛中不断打磨,从而提升教学业务。以赛促教,通过比赛学习获得的先进的教育理念和思想方法能渗透到今后的教育教学工作中。会议中,双方重点就思政课实践教学的开展进行了交流。

中南工业学校张主任对我校依托湖南革命人物专题馆推进我校思政课教育教学改革的创新举措高度认同。张桂香一行表示,我校思政课理论教学和实践教学、教师教学能力比赛、思政课教学资源及平台建设等思政课教育教学举措给与了她们充分的借鉴与思考,希望不断加强交流,进一步推进本校思政课教学。

戴奕雯

2021-03-12

上一条:蒋晓明应邀赴清华大学参加2021年高校课程思政建设系列专题研讨会

下一条: 马克思主义学院召开2021年上学期第一次全体专兼职教师会议