首页 > 部门概况

部门概况

马克思主义学院召开2021年上学期第一次全体专兼职教师会议

人勤春来早,实干开新局。31日上午9点到11点,马克思主义学院在图书馆三楼湖南革命人物专题馆召开新学期第一次全体专兼职教师会议。马克思主义学院党总支书记、院长张晓琳主持会议学院副书记吴辉翔、副院长覃扬庆及全体专兼课教师参加会议。

会上,学院教研室主任及课程负责人对新学期课程计划,教研室活动,青年教师公开课、慕课开课等准备情况做了详细的介绍。

覃扬庆就教学工作强调三点。一是用好教学平台,教师要充分利用智慧职教平台开展常规教学,加强信息化技术在教学中的使用。二是抓好课堂管理,教师要做好课前准备,教学计划、教学方式、教材、花名册随课携带。三是搞好教学检查,学院组织院部领导、校级督导、院级督导、教研室主任组成听课和评课小组进行日常教学检查。

唐召云教授发言提出,各位教师要以全面大局意识、全面严谨思维、高度热情态度搞好新学期相关工作。

张晓琳在总结中引用了“斯坦福鸭子综合症”一词,希望老师们积极努力且自信怡然的生活。同时提出两点要求,一是做好本职工作认真上好课,课堂教学要有新要求,注重鲜活素材选择。二是积极努力提升自己,要站在双高校和专设职教本科背景下,积极贡献自己的力量。





马克思主义学院 戴奕雯

2021-03-01

上一条:中南工业学校一行来我校考察交流

下一条:马克思主义学院召开2021年春季学期开学工作部署会